下一次娱乐业罢工可能与人工智能和视频游戏有关

下一次娱乐业罢工可能与人工智能和视频游戏有关

24浏览次

相关文章

文章内容:
下一次娱乐业罢工可能与人工智能和视频游戏有关
下一次娱乐业罢工可能与人工智能和视频游戏有关

一年半多以来,好莱坞演员工会的领导人一直在与视频游戏公司就一份涵盖为其作品注入活力的演员的新合同进行谈判。

然而,尽管美国演员工会和美国电视和广播艺术家联合会在视频游戏合同或互动媒体协议中就工资和工作保障的谈判取得了进展,但领导人表示,谈判在一个关键问题上陷入僵局:对人工智能使用的保护。

美国演员工会和电视和广播艺人工会执行总监邓肯·克拉布特里-艾尔兰 (Duncan Crabtree-Ireland) 表示:“这是达成协议的主要障碍,这一合同领域已经存在了相当长一段时间。目前,根本问题是,这个谈判小组不愿意为所有成员提供同等程度的保护,以防范人工智能带来的危险。”

工会领导人表示,他们并非“完全反对人工智能”。但配音演员和其他视频游戏表演者担心,人工智能的无节制使用可能会让游戏制造商有办法取代他们——通过训练人工智能来复制演员的声音,或在未经同意的情况下创建他们形象的数字复制品。

在某些情况下,人工智能声音的作用往往是隐形的,用于在制作的后期清理录音,或者让角色在虚拟生活的不同阶段听起来更年长或更年轻。

“我们担心的是,所有这些工作都可能成为取代我们的工具,”互动谈判委员会主席萨拉·埃尔马莱 (Sarah Elmaleh) 表示。“他们不必给我们回电话,你也不必知道他们用你的材料创作了什么。”

工会在合同之争中保留了最后一个选择:罢工。克拉布特里-艾尔兰表示,工会希望避免停工,但将“尽一切努力确保我们的成员得到公平对待”。

他补充道:“如果有人认为我们害怕罢工或我们不会罢工,那他显然没有注意。”

9 月,美国演员工会和电视和广播艺人工会成员投票支持赋予工会领导层对视频游戏公司进行罢工的权力。对电影制片厂将如何使用人工智能的担忧助长了工会去年的罢工,这场罢工持续了四个月。

曾为游戏中的怪物和非玩家角色配音的演员斯科特·兰布赖特 (Scott Lambright) 表示,人工智能可能会威胁到人们的就业,因为它会让生成的声音变得更便宜,同时也会降低声音表演作为一门艺术的质量。

他说:“从情感上来说,这会很肤浅。”

兰布赖特表示,人工智能还可能剥夺一些演员扮演较小背景角色(如 NPC)的机会,因为演员可以在扮演更重要的角色之前磨练自己的技艺。

“扮演这些角色会让你对自己有信心去承担更重要的角色,”他说。“如果一个人无法扮演 NPC 角色,无法讲述故事的一小部分……你就没有信心领导某件事。”

2017 年谈判达成的上一份互动合同并未提供对人工智能的保护。据该工会称,该协议涵盖了 2500 多名“镜头外(配音)表演者、镜头前(动作捕捉、特技)表演者、特技协调员、歌手、舞者、木偶师和背景表演者”。

美国演员工会和电视和广播艺人联合会表示,顶级视频游戏制作人的谈判小组愿意为配音演员提供保护,但不会将特技演员和动作捕捉艺术家等其他表演者也纳入其中。

该互动合同涉及的视频游戏公司包括 Activision Productions Inc.、Blindlight LLC、Disney Character Voices Inc.、Electronic Arts Productions Inc.、Formosa Interactive LLC、Insomniac Games Inc.、Take 2 Productions Inc.、VoiceWorks Productions Inc. 和 WB Games Inc.。

两家公司的发言人奥黛丽·库林 (Audrey Cooling) 表示,他们正在真诚地进行谈判,并且“已经取得了巨大进展”。

库林在电子邮件声明中表示:“我们已就绝大多数提案达成初步协议,并对我们能很快达成协议保持乐观。”

在紧张的谈判中,美国演员工会和美国电视和广播艺人工会于 2 月签订了一份新的独立合同,涵盖独立和低预算视频游戏项目。这份分级预算独立互动媒体协议包含一些视频游戏行业巨头拒绝的对人工智能的保护措施。

今年 1 月,该工会还宣布与人工智能语音公司 Replica Studios 达成一项附带协议。美国演员工会和电视和广播艺人联合会主席 Fran Drescher 称该协议是“人工智能正确应用的典范”,该协议允许各大电影公司与工会成员合作,创建并授权他们声音的数字复制品。该协议还规定,演员可以选择不永久使用他们的声音。

美国国家配音演员协会主席蒂姆·弗里德兰德说,这种类型的机构就是合同保护如此重要的原因。

他说,目前尚无技术可以监控演员音频文件的情况——目前尚不清楚数十年的录音是否已用于训练人工智能模型。他说,表演者基本上将他们的音频文件发送给录音者,并相信他们会确保这些录音“是安全的”。

不受约束的人工智能可能会引发道德问题,尤其是当涉及所谓的“合成声音”生成原始演员可能在道德上不认同的配音作品时。

“如果我的声音被公开……做一些我不会说的事情,现在我可能会与自己发生冲突。现在我因为自己的声音而失去了工作,”弗里德兰德说。

分类:

灵动游戏

标签:

评估:

    留言