蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经

蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经

33浏览次

相关文章

文章内容:
蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经
蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经

蔡总统26日指出,这八年来,政府努力将台湾打造成亚洲最优秀的数位科技研发基地,也有助于支持电子游戏机产业发展。经过政府和民间共同努力,电子游戏机产业持续迈向升级转型,更具备丰沛的研发设计能力,让世界看见台湾创新实力。也期待大家透过这次展览,分享彼此经验,共同促进产业进步发展,开拓更多元市场和商机。

蔡总统出席「第27届台湾电子游戏机国际产业展」致词时表示,台湾电子游戏机国际产业展是电玩界的一大盛事,很高兴在理事长蔡其明的邀请下,今天再度来参加,也和各位电子游戏机产业先进见面交流。今年GTI台北展已经迈入第27届,也是经过四年疫情挑战后重新回归。她还记得2019年来参观展览,在蔡其名陪同下,体验篮球机和射击游戏,她待会也会到摊位上逛逛,很期待有新的体验,以及看到产业的新发展。

蔡总统指出,这些年来,电子游戏机产业从VR(扩增实境)、AR(虚拟实境),再到AI和感应科技应用,已经成为科技创新的指标。在过去,许多人对电子游戏机的印象,可能只有打电动的娱乐功能。然而,现代电子游戏机不再是单一功能的娱乐产品,更融合多元科技应用,成为拥有庞大商机产业。

蔡总统强调,这八年来,政府努力将台湾打造成亚洲最优秀的数位科技研发基地,也有助于支持电子游戏机产业发展。同时,为了让电子游戏机充分发挥休闲娱乐功能,经济部建立「电子游戏机评鉴制度」,将电子游戏机区分为益智类、娱乐类和钢珠类,确保各类电子游戏机,都能陈列在最适合的场所。在软体内容开发上,则由数位发展部负责推动软体产业发展,推广跨领域应用以及加强培育人才。

蔡总统表示,经过政府和民间共同努力,电子游戏机产业持续迈向升级转型,更具备丰沛的研发设计能力。现在电子游戏机产业营业额超过九成来自外销,且外销国家达到70多国,去年产值也超过300亿元。台湾电子游戏机产业蓬勃发展,已经让世界看见台湾创新实力,今天现场所展示的各种机台,就是亮眼的成果。

蔡总统感谢所有先进的努力和付出,也期待大家透过这次展览,分享彼此经验,共同促进产业进步发展,开拓更多元市场和商机。并祝福活动圆满顺利成功。

随后,蔡总统与现场贵宾一同进行剪彩仪式,并参观「飞络力」、「怀艺」、「鈊象」、「宝凯」等展场摊位。

🏠udn房地产-推荐新闻

▪ 为何房市爆热?赖正镒曝关键原因:会延续到明年 ▪ 除湿机放角落恐酿灾!台电曝「最佳位置」:发挥最大效能 ▪ 没钱才爱抱怨?北漂男叹「买不起房」遭斥长辈狂酸:台湾有钱人超多 ▪ 2房改1房未来难脱手? 过来人曝「关键在它」:仅一周就成交 ▪ 低总价宅首季买气火热台中市中区280万最低

看见台湾软体游戏机

劳保财务危机未爆弹…劳长:拨补就是改革学者:这算什么改革

劳保基金将于二○二八年用罄,劳保财务危机被视为赖政府上任后必拆未爆弹。昨天是劳动部长何佩珊立院备询初登场,被问及任内是否...

2024-05-24 05:27

立委质疑Uber Eats并foodpanda已构成独占公平会主委李镁未松口

Uber Eats以9亿5千万美元(约新台币308亿元并购foodpanda送件,公平会表示将从市场集中度、并购后提高定...

2024-05-23 10:34

金控业争相延揽前官员前疫情指挥官王必胜将赴开发金旗下开发资本

原本被安排出任桃园医院院长的王必胜,现在再传出新去处,市场传出他已获开发金控延揽,将转战开发金旗下的中华开发资本,据了解...

2024-05-23 10:27

高铁运量、营收均创新高股东常会通过配发股利1.02元

台湾高铁公司今举办今年度股东常会,表决通过董事会提案配发现金股利1.02元。董事长江耀宗会中表示,受益于疫情趋缓,去年运...

2024-05-23 10:04

速征碳费环境部长彭启明:价格0也要开征

环境部长彭启明昨首度赴立法院答询,多名立委关心碳费进度及开征后的影响,彭表示,「(碳费)这台车一定要赶快开,纵使价格是零...

2024-05-23 04:51

赖推二次能源转型拼多元绿能

赖清德总统昨天在就职演说表示,大家需要稳定供电,他将推动第二次能源转型,发展多元绿能、智慧电网,强化电力系统的韧性;新任...

2024-05-21 05:08

共0 则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。

More

分类:

守门员游戏

标签:

评估:

    留言