你真的会对电子游戏上瘾吗?

你真的会对电子游戏上瘾吗?

41浏览次
文章内容:
你真的会对电子游戏上瘾吗?
你真的会对电子游戏上瘾吗?

查理·布拉克 (Charlie Bracke) 不记得自己什么时候不爱玩电子游戏。5 岁那年,他喜欢玩 Wolfenstein 3D,这是一款粗糙、卡通风格的电脑游戏,玩家在游戏中,一边穿越虚拟迷宫,一边杀死敌人,试图逃离纳粹监狱。十几岁时,他迷上了更复杂的射击游戏和新一代在线游戏,这些游戏允许成千上万的玩家生活在庞大的幻想世界中。《网络创世纪》、《魔兽世界》、《上古卷轴》——他每天会花 12 个小时在这些虚构的世界中,建造城市和防御工事,参加史诗般的战斗并寻找宝藏。

童年时期,布雷克对电子游戏的热爱与大多数美国年轻人一样,并没有给他带来任何严重的问题。在学校,他与每个人都相处融洽,成绩一直保持 A。他的家庭作业很简单,可以在公交车上或课堂上完成,这让他可以最大限度地利用玩游戏的时间。放学后,他经常和表弟以及一小群亲密的朋友玩几个小时的电子游戏,然后回家吃晚饭。然后,他会去书房,在睡觉前再玩几个小时家用电脑。当父母抱怨时,他告诉他们,这和他们每晚看电视的习惯没什么不同。此外,他在做家庭作业,取得了好成绩——他们还想要什么呢?他们让步了。

当布雷克进入印第安纳大学伯明顿分校后,一切都变了。如果他逃课或玩游戏到凌晨 3 点,似乎没人会在意。而且只有他才能查看他的成绩。在与高中女友分手和祖母去世后,布雷克陷入了严重的抑郁。他开始看心理医生并服用抗抑郁药,但到了大三,他整天都在玩电子游戏,很少离开房间。他巧妙地忽略了敲门声和朋友发来的短信,让他看起来像是在上课。最终,他大部分课程都不及格,于是他退学并搬回印第安纳州奥西安的父母家,这是一个大约有 3,000 人的小镇,他在必胜客找到了一份工作。

他在那里的生活回到了熟悉的节奏:起床、上班、回家、玩电子游戏直到很晚,然后重复整个循环。“我一点也不觉得奇怪,”他回忆道。感觉很像高中,只是工作代替了课程。“我过去和朋友一起出去玩的时间也消失了,因为他们搬到了不同的地方,”他说。“我有点觉得这就是世界的规律。”

分类:

守门员游戏

标签:

评估:

    留言