黄副总理:政府将继续投资体育, 体育新闻

黄副总理:政府将继续投资体育, 体育新闻

30浏览次
文章内容:
黄副总理:政府将继续投资体育, 体育新闻
黄副总理:政府将继续投资体育, 体育新闻

副总理黄循财先生表示,政府将继续投资体育事业。

他补充说,这将通过改善这里的体育基础设施、为新加坡人提供更多项目和机会来保持对体育的积极性和热情以及持续支持该国的运动员来实现。

4 月 26 日,身兼财政部长的黄先生在新加坡体育学校兀兰校区举行的 20 周年庆典暨颁奖晚会上发表讲话时说道。

“我们还有很多事情可以一起做。我们完全致力于做得更多,因为我们相信体育的力量。

“我们相信体育可以丰富我们的生活,让我们作为一个社区和一个国家更加紧密地联系在一起,”他说

黄先生还宣布了一项新的体育卓越(Spex)计划奖学金,该计划旨在支持国家运动员实现学术和体育卓越的愿望。

该奖学金将涵盖学生级别的学费,包括学费和课程材料。

黄先生说:“我们希望加大力度帮助(我们的运动员)。

“运动员可以申请这些奖学金在训练期间攻读本科课程,也可以选择在追求卓越运动目标后获得赞助本科学习。”

目前,Spex 计划提供 Spex 奖学金和 SpexPotensi 来支持新加坡运动员的愿望。

Spex 奖学金颁发给全职训练的优秀国家运动员。他们领取月薪、培训津贴和比赛经费。 Spex Potensi 支持具有高潜力的年轻运动员,即使他们在高级比赛中没有取得成功。他的第一支团队于三月份获奖。

黄先生补充说,文化、社区和青年部将于 2024 年底公布有关学生学习奖学金的更多细节。

出席者包括文化、社区及青年部部长唐伟文先生,以及高级政务次长(文化、社区及青年部及社会及家庭发展部)蔡家兴先生。

活动中,SSP还宣布为新加坡残疾人体育理事会筹集了总计41,888美元的善款。

这笔捐款是SSP学生运动员通过步行、跳跃、游泳等体育活动,以及举办慈善活动和出售学校纪念品,完成2万公里路程后筹集的。

这项名为“Project Champions Way”的活动是在庆祝 SSP 成立二十周年之际进行的。

还推出了“愿望墙”,这是一面由 674 块瓷砖制成的墙,体现了学生运动员、校友、工作人员和 SSP 董事会成员的梦想和愿望。

颁奖典礼上还颁发了多个奖项。

林诗恩(保龄球)和马克斯·李(跳跃)荣获武顺庄杰出学生运动员奖,而Zeanne Law(武术)和司徒建堂(击剑)则荣获武顺庄杰出学生运动员(中学职务) )于2024年。

安娜贝尔·雷柏卓越奖授予了两名在体育运动中取得杰出成就的即将毕业的女学生运动员,阿米拉·萨林(Amirah Sahrin)(马来舞)和米歇尔·谭(水球)。

为即将毕业的男学生运动员颁发的类似奖项——陈豪梁卓越奖,颁给了马克西米利安·洪(Maximillian Ang)(游泳)和艾萨克·郭(Izaac Quek)(乒乓球)。

共有30名国家运动员还获得了杰出体育成就奖。

他们包括 Safuwan Baharudin(足球);尚蒂·佩雷拉(田径); Sheik Farhan Sheik Alau'ddin 和 Amirah Sahrin(马来舞); Filzah Hidayah Nor Anuar(击剑);和 Aqilah Andin(无挡板篮球)。

此奖项授予曾代表新加坡参加奥运会、在英联邦运动会、亚运会或世界锦标赛上获得奖牌、赢得东南亚运动会金牌或代表国家队出场 100 次的 SSP 学生运动员和校友。

分类:

护士游戏

标签:

评估:

    留言