美洲杯第 7 天:李晋级总决赛

美洲杯第 7 天:李晋级总决赛

58浏览次
文章内容:
美洲杯第 7 天:李晋级总决赛
美洲杯第 7 天:李晋级总决赛

总经理 Wesley So 和 IM Alice Lee 从淘汰赛中脱颖而出,在 2024 年美洲杯总决赛中挑战总经理 Levon Aronian 和 Irina Krush。

在总经理雷·罗布森 (Ray Robson) 打出精彩比赛取得领先后,苏按需取胜,进入闪电战季后赛,然后两次标记罗布森。李在输给WGM Gulrukhbegim Tokhirjonova的最后三场比赛后重拾信心。

美洲杯决赛将于2024 年 3 月 19 日星期二下午 2:20 东部时间/19:20 CET/11:50 pm IST 开始。

消除

淘汰赛——公开赛:罗布森因此逆转

这是苏再次比赛的机会。罗布森最初将他淘汰出冠军阵容。

第二局罗布森取得领先。在关键时刻,他发现了一个惊天动地的车升力,在苏的部队暂时陷入困境的同时,增强了他王翼的攻势。这位五届拼图世界冠军以一系列令人眼花缭乱的进攻镜头结束了比赛。

罗布森几乎完美的胜利是我们今天的比赛。请欣赏总经理 Rafael Leitao 的以下分析。

苏并没有被对手的才华所困扰,他在第四局比赛中凭借敏锐的策略发挥按需取胜——这是他在本届比赛中的一大特色,从而引发了延长赛。

在闪电战决胜局中,索兑现了前一天的承诺——他两次标记了罗布森。观看他们第一次闪电战决斗的激动人心的结局。

胜利后,如此反思:

雷确实进步了很多。他进步很大。也许十年前,我在快速时间控制方面显然是最受欢迎的,但现在已经不再明显了,因为他在技巧方面提高了很多。所以能报仇真是太好了。

他在技术方面进步了很多。所以能报仇真是太好了。

——苏伟利

所以和阿罗尼安是最后站着的玩家。他们将在总决赛中争夺2024年美洲杯的命运。

淘汰赛——女子组:李重拾信心重返赛场

Lee 对阵 Tokhirjonova 的比赛也是他们之前在冠军赛部分的重赛。在混乱的第一局比赛中,李犯了最后一个错误,将她的皇后挂在了胜利的位置上。

这位有抱负的神童在第二场比赛中强势回归,在无皇后的中局中建立了强大且很快势不可挡的进攻。

接下来的比赛,李凭借战术洞察力取得领先。你能找到吗?

白要动。

上一场比赛中,李明博利用战术打法击退了托基约诺娃的反击,锁定了比赛的胜局。

随后,李分享道:“输掉第一局后我很不高兴。然后,接下来的两局我是白棋,这很有帮助。想想这并没有帮助,所以一旦我能够赢得下一场比赛,然后我又找回了自信。”

一旦我能够赢得下一场比赛,我就恢复了信心。

——爱丽丝·李

李能否让她在与克鲁什的复赛中重拾信心呢?照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

总决赛连续第三年由克鲁什对阵李。克鲁什会成为三届冠军吗?或者第三次对李来说会是一个魅力吗?

2024 年美洲杯是在圣路易斯举行的一项全面赛事,美国一些最强的球员都会参加。选手们将分为公开组和女子组,通过双败淘汰赛进行角逐,同时争夺 40 万美元奖金。

以前的报道:

  • 阿罗尼安、克鲁什在冠军赛中获胜
  • 阿罗尼安横扫,克鲁什领先,卡鲁阿纳、苏、于卷土重来
  • 决赛已定:阿罗尼安 vs. 罗布森,5x Krush vs. Lee
  • 克鲁什、李·斯托姆 2-0;淘汰赛开始
  • 老将笑到最后:阿罗尼安赢得闪电战季后赛,克鲁什在女子比赛中康复
  • 卡鲁阿纳、李、托基约诺娃、派基泽以双胜开局
  • 卡鲁阿纳、索、克鲁什和李成为 2024 年美洲杯的头条新闻
分类:

蛋糕游戏

标签:

评估:

    留言