肿瘤国际象棋在梅诺卡岛国际大会上大放异彩

肿瘤国际象棋在梅诺卡岛国际大会上大放异彩

51浏览次
文章内容:
肿瘤国际象棋在梅诺卡岛国际大会上大放异彩
肿瘤国际象棋在梅诺卡岛国际大会上大放异彩

第二届国际象棋、教育和健康大会于 3 月 22 日至 24 日在西班牙梅诺卡岛举行,这是国际象棋智者、健康专业人士和教育工作者的重要会议。在著名心理学家、国际象棋教育家和培训师 Pep Suarez 的指导下,此次活动将一群对教育和治疗国际象棋感兴趣的国际著名演讲者带到了梅诺卡岛。大会标志着来自世界各地的个人之间开展合作的起点,他们齐心协力,将我们喜爱的游戏变成一种社会性、包容性和健康的工具。

此次活动的亮点是展示了一种创新方法:肿瘤象棋。

国际棋联妇女委员会切斯委员会始终鼓励成员提出新倡议,让全世界更多不同年龄段的妇女和女孩关注社会和包容性理念。委员会邀请了葡萄牙非营利组织 Chess2All 主席 WOM Susana Goncalves 正式介绍了 2023 年 6 月会议上分享的一项令人惊叹的葡萄牙试点项目,该项目旨在帮助受乳腺癌影响的妇女和儿童癌症母亲。

开幕演讲以“皇后崛起”计划为主题,由法国国际象棋联合会“健康社会残疾”委员会代表 Franck Droin 发表,随后由其合作伙伴 Chess2all 的副总裁 Tânia Chéu 代表发言。在法国(巴黎)和葡萄牙(波尔图)进行的实验已经取得了令人鼓舞的初步成果。

肿瘤国际象棋是国际象棋策略与肿瘤治疗的智能融合,引起了健康爱好者和专家的关注。它在国际上旨在评估国际象棋游戏如何参与“支持性护理”,以限制与化疗相关的认知障碍。

所有国际象棋联合会均受邀与法国国际象棋联合会和葡萄牙国际象棋联合会联手。全球团队项目负责人弗兰克·德罗因解释了该计划的重要性以及更多合作伙伴的参与。

为了分享经验,Tânia Chéu 解释了 Chess2All 如何在抗癌联盟的协助下,由一个由国际象棋和肿瘤学专家组成的跨学科团队在葡萄牙开展试点。

演讲结束时,热情的 WOM Susana Gonçalves 登台介绍 PROJECT 2C – 患癌母亲和儿童,这是 Chess2All 最重要的社会创新项目之一。其主要目标是促进癌症患者的认知、情感健康和社交。该项目用国际象棋展示魔术动作,用作娱乐工具,并致力于与母亲一起住院在肿瘤医院的儿童。

“这个试点项目是去年在其他专家和志愿者的帮助下在葡萄牙开发的。我感谢所有有勇气加入团队、贡献和分享知识、时间和精力来创建这个项目的人,这样我们就可以与其他有勇气接受它、将其作为试点并传播开来的国家分享它,”WOM 的 Susana Gonçalves 表示,她对该项目的发展感到非常自豪,希望明年能够在 FIDE WOM 的不同国家开展试点项目。

这种创新方法立即引起了大会参与者的兴趣。这次活动标志着国际象棋与医学交汇的激动人心的转折点,为全球肿瘤患者的福祉带来了新的可能性。

我们最热烈地感谢 Pep Suarez 和他的优秀团队为所有发言者和参与者提供了专业的社交环境。

随着国际象棋大会在梅诺卡岛落下帷幕,很明显,肿瘤象棋不仅是棋盘上的大胆举措,而且也是对抗击癌症患者的希望和治愈运动。

因为每个人都值得!

分类:

蛋糕游戏

标签:

评估:

    留言