坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco) 登上顶峰的秘密以及奠定她地位的举措

坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco) 登上顶峰的秘密以及奠定她地位的举措

49浏览次
文章内容:
坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco) 登上顶峰的秘密以及奠定她地位的举措
坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco) 登上顶峰的秘密以及奠定她地位的举措
坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco) 登上世界 20 岁以下国际象棋锦标赛领奖台
坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco) 登上世界 20 岁以下国际象棋锦标赛领奖台

在《皇后弃兵》系列剧 (Netflix) 中,有一个场景传达了一位精英国际象棋棋手在不下棋时脑子里发生的事情。小说的主角女演员安雅·泰勒·乔伊(Anya Taylor Joy)观察着她房间天花板上移动的骑士、主教和棋子。这就是他想象的打法和击败对手的方法。在他稍后将在真实棋盘上进行的戏剧中,天花板离他越来越近。

在现实生活中,在布宜诺斯艾利斯郊区,有一个 17 岁的女孩,她通常会花一整天的时间为她的游戏想象新的玩法和开局。坎德拉·弗朗西斯科·格坎布鲁 (Candela Francisco Guecamburu) 去年以较低级别的成绩成为 20 岁以下世界冠军,令世界震惊。

“那是一个非常快乐的时刻,因为我为赢得那场比赛做了很多准备。我已经玩了四遍了,但我无法理解——Candela 在与 Infobae 的对话中解释道。那一刻我以为赞助商会来。 “我是第一个赢得这个冠军的女性。”

随之而来的是对他成就的认可。阿根廷奥委会表彰了这位女孩在国际象棋方面取得的成就。然后,坎德拉用她青春期的声音列出了她在如此短的时间内取得的进步。 15 个月内获得了 5 枚国际金牌。蒙得维的亚 16 岁以下泛美冠军(2022 年 7 月)、亚松森 16 岁以下南美冠军(2022 年 12 月)、圣克鲁斯德拉谢拉 20 岁以下南美冠军(2022 年 12 月)、哈瓦那高级洲际冠军(2023 年 5 月)以及墨西哥 20 岁以下青少年世界冠军(2023 年 10 月)。奥林匹亚·德普拉塔 (Olimpia de Plata) 成为该项目中最好的运动员,为这一年画上了圆满的句号。

坎德拉去年赢得了国际象棋奥林匹亚银牌
坎德拉去年赢得了国际象棋奥林匹亚银牌

坎德拉等了一年才获得第一批旅行支持。 “之前情况非常复杂。很多时候我会在出行前两天确认车票的钱。在这上面浪费时间并失去对目标的关注是不好的。”

现在,坎德拉得到了Emova的支持,并与Emova签署了赞助协议,陪同她参加国际赛事。此外,今年还将开展各种活动,让最年轻的地铁用户更加了解国际象棋的世界,而最有经验的用户将发现自己面临着无与伦比的对手。第一项举措将包括在 5 月 10 日同时举办一场锦标赛,坎德拉将向 20 名选手发起挑战,这些选手将能够通过布宜诺斯艾利斯地铁服务授权公司的社交网络进行注册。

这位年轻女子正在远程完成高中学业,同时大部分时间都花在玩网络游戏和学习锦标赛上。当你旅行时,你通常没有什么时间休闲。 “从机场到酒店一直都是这样。从酒店到游戏室。然后从那里返回酒店,直到返回机场。”坎德拉总结道。

坎德拉对她的礼物非常满意。人们看到她在玩那些无休止的游戏,可持续长达 5 个小时。然后与同事在酒店房间里共度时光。在那里,他与讲同一种语言(国际象棋)的同事一起度过了一段时光,他们一起玩扑克牌,或者只是聊聊即将举行的比赛。

坎德拉与 Emova 总裁华金·阿库尼亚。公司与小棋手签订赞助协议
坎德拉与 Emova 总裁华金·阿库尼亚。公司与小棋手签订赞助协议

作为一名阿根廷运动员,坎德拉必须面对的另一个问题是因拖欠工资而缺乏师资。 “在比赛中获得这种帮助非常重要,因为他们与比赛和比赛的准备工作进行合作,”这位年轻女子解释道。在情感方面,对我帮助最大的就是一路陪伴我的妈妈。”

每次旅行时,这位女士都会在酒店房间等待女儿,而女儿则在玩游戏。 “她对国际象棋了解不多,她只知道如何移动棋子,”坎德拉微笑着解释道。但这是关键,因为当有时等待变得复杂时,它就是让我在比赛之间保持平衡的原因。它让我能够专注于即将发生的事情,而不用担心其他任何事情。”

成为世界冠军的那天,女孩做的第一件事就是跑去找妈妈。 “很多人向我打招呼,甚至希望我给组织者做个记录。我停止了一切,说‘等等,首先我必须告诉我妈妈我赢了。’”坎德拉以这种简单的方式描述了他目前达到职业生涯巅峰的那一刻。她走进房间,拥抱了那个一直陪伴她、支持她实现梦想的女人,从那一刻起,她意识到国际象棋是一个刚刚开始在棋盘上移动棋子的女孩的激情。

坎德拉喜欢出国参加比赛。他说,通过这种方式,“他知道与自己的文化相关的处理比赛的新方法。”因此,女孩确信她的优势之一是预测对手将采取的行动。 “很多时候我可以预测对手会做什么。一般来说,这是事实。 ”弗朗西斯科说。在游戏过程中,游戏的电影开始在您的脑海中播放。就好像坎德拉早就知道结局一样。这种情况经常发生,她赢了。

谈到世界杯最后一场比赛,坎德拉记得一场让对手破门的比赛。女士的牺牲。坎德拉解释说:“我为了一匹马而放弃了这位女士。这对她来说变得很复杂,而且她所剩的时间已经所剩无几了。”所以,中间有一块木板,这个长相温柔的女孩,在中间有一块木板的时候,就能在对手心里产生这样的反应。

成为世界青年冠军后,坎德拉与她的母亲以及著名国际象棋棋手苏珊·波尔加 (Susan Polgár)
成为世界青年冠军后,坎德拉与她的母亲以及著名国际象棋棋手苏珊·波尔加 (Susan Polgár)

坎德拉当时 9 岁,住在皮拉尔。在那之前,她只是另一个上学的女孩,与父母、两只狗和一只猫住在一起。但就像每个故事一样,总有一个时刻会导致故事发生转折。这样就建立了它并使其发生,直到女孩获得世界冠军奖牌。这是他第一次站在棋盘前。我们可以在她的脑海中想象,就好像她是皇后弃兵系列的主角,棋子移动得越来越快。

“周六早上,我的父母在皮拉尔罗莎别墅的儿童施粥处帮忙,”坎德拉回忆道。他补充道:“在那段时间里,我报名参加了一些在家附近的娱乐活动。我发现当时皮拉尔的一个购物中心每周六都有国际象棋课程。 “我奶奶带着我去找我,因为我父母在餐厅。”

女孩从第一堂课回来,她刚刚开始明白有黑色和白色的棋子。并且必须保护国王免受对手的攻击。 “当我完成后,我的父母问我是否喜欢它,是否想回来。我回答是,”坎德拉简单地解释道。

因此,坎德拉每个周六都等待着回到他的国际象棋课。 “上了几个月的课后,老师要求与我母亲交谈,并告诉她他有条件,”坎德拉说。

坎德拉和其他国际象棋棋手在放松的时刻
坎德拉和其他国际象棋棋手在放松的时刻

“通过我的祖父,我们发现皮拉尔有一所市立国际象棋学校。然后我开始和我亲爱的老师劳尔·佩雷斯和鲍里斯·帕佩斯一起去——女孩说。与此同时,老师告诉我们恩特雷里奥斯州维拉圭有一场比赛,我们决定去。”

坎德一直记得第一场比赛的轶事。开始之前,她非常紧张,并与母亲交谈。 “我告诉她,‘我不知道如何玩黑色棋子’,她回答说,‘那不是一样吗?’”四周一片寂静,坎德拉继续向前走。 “这件事结束了比赛,我获得了第三名。 “后来我发现这是全国赛,是阿根廷最重要的赛事。”这个女孩踢球时充满了新鲜感和天真,只上了几个月的课,就在全国同级别中名列前茅。

除了学习国际象棋,坎德拉还有空闲时间休息。直到最近我才去上网球课。他还喜欢在附近骑自行车,并与父母一起去皮拉尔市中心散步。 “在我的生命中,我的首要任务是上帝。我是一名基督徒,每周去教堂三次。我在阿根廷陆军 SEADEA 远程学习高中。也许我还有以前在皮拉尔学校的朋友。”这位年轻的棋手说道。

分类:

蛋糕游戏

标签:

评估:

    留言