挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村以“突然死亡”击倒卡尔森,在还剩三轮的情况下以半分之差追随他 |国际象棋新闻

挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村以“突然死亡”击倒卡尔森,在还剩三轮的情况下以半分之差追随他 |国际象棋新闻

25浏览次
文章内容:
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村以“突然死亡”击倒卡尔森,在还剩三轮的情况下以半分之差追随他 |国际象棋新闻
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:中村以“突然死亡”击倒卡尔森,在还剩三轮的情况下以半分之差追随他 |国际象棋新闻

中村光从未以历史上最好球员所特有的严谨和奉献精神进行训练。现在更是如此,因为他们的首要任务是通过互联网上的节目赚很多钱。但他正在取得职业生涯中最辉煌的成绩:今天,他在斯塔万格(挪威)举行的挪威国际象棋第七轮决胜局中击败了马格努斯·卡尔森。这位国民偶像保持第一名,但只比非正统的美国人多半分。

自从中村通过主播(他下棋、说话和回答问题的在线直播节目)成为百万富翁以来,他接触国际象棋的方式非常令人好奇。与其他精英成员相比,他花在训练上的时间要少得多。此外,其长期分析师 Kris Littlejohn 虽然是一名计算机专家,但却是一名业余玩家(Elo 点不到 2,200 分)。今天,凭借这一武器库,他在缓慢的比赛中给卡尔森带来了惊喜,这对于比赛的进行来说非常重要。

挪威人在快速平局(20步)后承认,他在开场时感到不舒服和迷失方向。以至于他也很惊讶中村没有更加努力并这么快就平局了。不久前,这位日裔美国人在忏悔室(更衣室的一角,球员们可以在对手思考时用镜头记录自己的感受或评论)说道:“不幸的是,马格努斯选择了最无聊的变体,那就是不是我所期望的。所以我的预测是快速抽签,我们将看看世界末日会发生什么。”

好吧,在世界末日中(白棋十分钟,被迫获胜,黑棋七分钟),类似于我们已经看到的事情发生了:中村与白棋再次让卡尔森感到惊讶,并很好地利用了他的不准确和严重错误取得决定性优势。确实,这位斯堪的纳维亚人在防守方面非常出色,他能找到最危险的陷阱,直到对手落入其中。然而,这个局面对怀特来说仍然有些有利,最重要的是,卡尔森的时间非常紧张……直到他倒下并按时输掉了比赛。

当他离开舞台时,他在挪威电视台TV2的麦克风前这样解释道:“出于某种原因,我在心理上并没有处于世界末日模式。这导致我直到迷失方向才意识到这个职位的危险。确实,我回来得晚一些,客观上来说这个位置是平局。但后来我想起了我们在技术会议上讨论的问题,即《末日决战》中每次移动后的增量应该是一秒还是两秒。我投了一个,我仍然认为这是最公平的,但今天如果我有两个我就不会输。”

丁丽人和她的母亲今天在斯塔万格
丁丽人和她的母亲今天在斯塔万格Roy-Andre Tollefsen\ninstagram.com/royandretroll

与此同时,郁郁寡欢的世界冠军丁立人在四连败后,在对阵卡尔森的比赛中出现了新手失误,让一众可怜他的球迷梦想着一场胜利。身穿黑衣的中国选手再次面对他在第一轮(决胜局)中击败的唯一对手、印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达(Rameshbabu Praggnanandhaa)。事实是,丁打得很好,直到他在一个优势最小但显然更容易打的位置上提供了平局。造成这样的结果,只能归咎于极度缺乏自信。

不过,丁俊晖在猝死中再次发挥出色。以至于他取得了压倒性的制胜优势。但就在此时,他又犯了一个巨大的错误,丢掉了一颗干净的棋子。丁停止了时钟,向他的对手表示祝贺,出去寻找他的母亲,当他们走向汽车时,母亲抚摸着他的背,世界冠军花了一段时间才意识到他应该系好安全带。

女子比赛的重要消息是乌克兰选手安娜·穆兹楚克(居住在瓦伦西亚)以突然死亡的方式战胜了世界冠军中国选手鞠文君,这使得她在还剩三轮比赛时独自领先。 Muzychuk 随后强调了“巨大的鼓励”,即绝对锦标赛和女子锦标赛中的现金奖励是相同的:“我们的精英锦标赛很少。挪威国际象棋组织者的这一决定极大地鼓舞了我们。我希望这个例子能够传播开来。”

他还想表达对丁的声援:“我从来没有和他说过话,但这让我很担心。他还是几年前连续百场不败的球员,一年前还是世界冠军的球员。看到他这样,我感到非常难过。”

结果(第七轮).-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白子10分钟,黑子7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

绝对赛:中村-卡尔森,平局,1-0; Caruana - Firouzja,桌桌; Praggnanandhaa – Ding,平局,1-0。

女子锦标赛:A. Muzychuk – Ju,平局,1-0;科内鲁 - 瓦夏里,1-0; Cramling – 雷,桌子,.

分类.-

绝对赛:第一卡尔森13分;第二名 中村 12.5;第三个 Praggnanandhaa 11;第四名 Firouzja 9.5;第五名 卡鲁阿纳 7.5; 6号丁3.5。

女子锦标赛:第一名 A. Muzychuk 12分; 2月11,5日;第三毗舍离10分;第四雷8,5; 5、科内鲁 8;第六次爬行5.5。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

蛋糕游戏

标签:

评估:

    留言