福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)正在为明天开始的国际象棋世界中的新恶作剧做准备

福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)正在为明天开始的国际象棋世界中的新恶作剧做准备

18浏览次
文章内容:
福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)正在为明天开始的国际象棋世界中的新恶作剧做准备
福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)正在为明天开始的国际象棋世界中的新恶作剧做准备
福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在圣维森特·德尔·拉斯佩格 (San Vicente del Raspeig) 举行的第八届国际圣周公开赛上,在 90 分 30 秒的比赛中对阵西班牙选手卢西亚·福拉纳·阿尔贝尔达 (Lucía Follana Albelda Albelda)。 (阿利坎特).- EFE/莫雷尔
福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在圣维森特·德尔·拉斯佩格 (San Vicente del Raspeig) 举行的第八届国际圣周公开赛上,在 90 分 30 秒的比赛中对阵西班牙选手卢西亚·福拉纳·阿尔贝尔达 (Lucía Follana Albelda Albelda)。 (阿利坎特).- EFE/莫雷尔

从本周一开始,10岁的阿根廷人福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro),国际象棋界的新恐怖小子,将进行新的恶作剧;在马德里国际象棋节上,他将尝试成为国际象棋棋手的壮举,在十五个多世纪的国际象棋活动记录历史中,最早获得国际象棋大师称号。最高奖项之前的台阶:特级大师。在此之前,这项运动最伟大的传奇人物,如费舍尔、卡尔波夫、卡斯帕罗夫或卡尔森,都没有实现过这一目标。自2019年以来,这一纪录一直由印度裔美国男孩阿比曼纽·米什拉(Abhimanyu Mishra)保持,他在10岁零9个月零3天时获得了这一纪录。福斯蒂诺出生于2013年10月14日,他可能在10岁零8个月零1天时打破这一纪录。

当然,没有什么是简单的,更不用说在国际象棋中,犯错就会付出失败的代价,尤其是当国际象棋棋手(如福斯蒂诺的例子)是一个 10 岁的男孩,只学会了磨练他的基础知识时。四年前的国际象棋比赛。

“是的,我认为我有可能达到标准,这就是我们正在努力的目标,”福斯蒂诺职业生涯赞助项目的教练之一马里奥·维拉纽瓦 (Mario Villanueva) 向 Infobae 保证。他补充道:“但我认为这不是重要的事情,他不应该承受打破纪录或每天必须做不同事情的压力。福斯蒂将有一个漫长的国际象棋职业生涯,如果他现在或三四个月后赢得冠军,什么都不会改变他的未来。”

西班牙比赛将于 6 月 10 日至 15 日在马德里钱贝里区 Ajedrez con Cabeza 俱乐部总部举行;被当地媒体称为“国际象棋梅西”的福斯蒂诺将在那里面对9名对手,其中三名拥有特级大师头衔,四名拥有国际大师头衔,另外两名与他一样拥有国际棋联大师头衔。

参赛者包括:特级大师阿拉米斯·阿尔瓦雷斯·佩德拉萨(古巴)、何塞·加斯科·德尔·诺加尔(委内瑞拉)和大卫·拉里尼奥(西班牙)。国际大师:Alex Garrido(西班牙)、Aleksandr Ostrovskiy(美国)、Eric Rosen(美国)和 Sabrina Vega(西班牙)。国际棋联大师:拉蒙·马丁内斯(委内瑞拉)和米格尔·鲁伊斯·布恩迪亚(西班牙)。

福斯蒂诺·奥罗
福斯蒂诺·奥罗

Fausti(他的家人和朋友这样称呼他)作为国际大师有两个标准(表现):第一个是 2023 年 9 月,9 岁的时候,在 ITT Comodoro Rivadavia 锦标赛中,第二个是几个小时前,在一场比赛之后。在哥伦比亚举行的第十七届美洲大陆锦标赛上表现出色(在近 400 名参赛者中完成护送)。国际象棋联合会(FIDE,法语缩写)的《手册》规定要求批准称号必须符合三个标准。为了在马德里实现这一目标,罗米纳和亚历杭德罗·奥罗的儿子福斯蒂诺必须获得 60% 的积分,在 9 分中增加 5.5 分。

“如果福斯蒂诺得到5.5分,他将达到国际大师的标准,”国际裁判莱安德罗·普洛廷斯基向该媒体保证,他也是托雷布兰卡国际象棋协会的主席,该协会是阿根廷国际象棋的主要苗床。其他伟大的天才,如菲奥里托兄弟(华金和弗朗西斯科)、伊兰·施奈德,以及更早的克劳迪娅·阿穆拉、巴勃罗·扎尼基、阿里尔·索林和鲁本·费尔盖尔等。他总结道:“国际棋联规定至少有三名国际大师参赛,而在本例中,有三名甚至三名特级大师和四名外国棋手。在那里他们都是外国人,因为福斯蒂诺将带着阿根廷国旗比赛,并将面对来自美国、西班牙、委内瑞拉和古巴的球员。”

“我认为它很棒,有所有电池(笑);在哥伦比亚的表现肯定影响了他的情绪,我看得很清楚。我认为他会在马德里锦标赛的好时机到达。”他的另一位教练、来自马德普拉塔的豪尔赫·罗西托说道,他通过 Zoom 通过互联网与福斯蒂诺合作。

在地方一级,阿根廷国际象棋棋手最年轻的纪录由出生于萨尔塔、居住在圣路易斯的巴勃罗·阿科斯塔保持,他在赢得第十一届南美18岁以下组别的冠军后,年仅14岁零9个月。 ,2014 年在乌拉圭。

“Faustino 的作品令人印象深刻;它永远让我感到惊讶。我预测将会取得巨大的成功。他将打破阿根廷和世界上的所有纪录。”24 岁的阿科斯塔告诉 Infobae,他在 2020 年蒙得维的亚和 2022 年巴里洛切获得了两项特级大师标准(他缺少一项冠军头衔)。他说,他的同事们这样称呼他,他在卡米诺斯德尔阿赫德雷斯学院与克劳迪娅·阿穆拉和吉尔伯托·埃尔南德斯·阿穆拉一起工作。 “克劳迪娅负责支持女子国际象棋的‘道路’,吉尔伯托负责支持社交国际象棋的‘道路’,将国际象棋作为一种爱好,而我则支持所有将国际象棋视为一项运动的竞技‘道路’。”

其他阿根廷国际象棋棋手也很早就获得了冠军:2009年,费德里科·佩雷斯·庞萨(Federico Pérez Ponsa),时年15岁零7个月;2013年,艾伦·皮乔特(现身披西班牙国旗),时年15岁零2个月,最后一位是华金·菲奥里托 (Joaquín Fiorito),他于 2023 年达到了第三个标准,年仅 15 岁零 10 个月。

目前,还有另外两名年轻国际象棋棋手距离这一壮举仅一步之遥:13 岁的伊兰·施奈德 (Ilan Schnaider),他有两个标准(一个是 2023 年在巴西举行的泛美 U20 比赛,另一个是阿杰德雷斯循环赛组织的 ITT) de Villa del Parque 和 Torre Blanca),弗朗西斯科·菲奥里托(Francisco Fiorito),同样 13 岁,自 2024 年初以来与他的家人、他的兄弟华金(Joaquín)以及父母法比安(Fabián)和罗克萨娜(Roxana)一起生活在加那利群岛),有两个规范(第一个规范是马尔泰利别墅 (Villa Martelli) 于 2023 年建成,第二个于 2024 年在大加那利岛佩德罗·蒙塔尔沃纪念馆 (Pedro Montalvo Memorial) 建成。拉姆和卡罗莱纳的儿子施奈德将有机会在 ITT Gráfica Yael 锦标赛中获得第三名,该锦标赛将于明年 8 月在 Círculo Torre Blanca 举行。

金童的职业生涯

福斯蒂诺·奥罗的国际象棋旅程与任何凡人的旅程相同,但有两个不同:时间和形式。每一项成就都创下了年龄记录,并且具有前所未有的演奏强度。

人们已经知道它是在大流行时期开始的; 2020 年 5 月 30 日。与父亲亚历杭德罗和祖父路易斯一起迈出的第一步。后来他请了法比安·菲奥里托、吉列尔莫·亚诺斯和丹尼尔·佩雷斯担任老师。 2020 年 9 月,这个小男孩 6 岁,已经展现出了他的天赋和对获取知识的巨大渴望,他遇到了他的第一位教练:豪尔赫·罗西托 (Jorge Rosito)。

第一步是进入国际排名(在国际象棋中,分数被称为 Elo,以纪念该系统的创建者 Arpad Elo 博士)。 2021 年 9 月,7 岁的 Fausti 参加了在马德普拉塔举行的 IRT Alejandro Judewicz。他在 160 名选手中排名第 154 位,最终获得第 57 名,7 轮比赛中获得 4 分。这场表现让他以1922分进入Elo。在那一年年底之前,他已经成为大都会和阿根廷 Sub8 冠军。另一个事实是,由于他的排名优势,他拥有世界上最好的 Sub8 Elo。

2022年6月,距离他9岁生日还有4个月,他成为在乌拉圭举行的泛美U10冠军(领先对手两年);在那里,他获得了硕士候选人的称号。实现这一成就的最年轻的人。从来没有一个孩子达到过2104的排名积分。

福斯蒂诺·奥罗在国际象棋世界杯上
福斯蒂诺·奥罗在国际象棋世界杯上

2023 年 4 月,在他发现父亲在这座城市圣克里斯托瓦尔附近的房子的客厅里教他的国际象棋游戏的第三年之前,距离他十岁生日还有六个月,福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在Villa Martelli Circle,在ITT青年才俊赛中,获得了国际棋联大师称号。是的,又是;世界上最年轻的,超过 2300 Elo 点,这使他成为地球上最好的 Sub9、Sub10 和 Sub11。

他不仅排名上升惊人,而且比赛的稳定性也很出色。下一个目标是国际大师的称号。为此,国际棋联有一些不可替代的要求,其中,如果比赛是九轮比赛,他们必须面对三名外籍选手,并且他们的表现(这是用对手的分数来衡量的)大于2450分。 2023年9月,这位阿根廷神童在ITT Comodoro Rivadavia比赛中大放异彩,获得第二名,9轮后总分6.5分,成绩超过2400分,从而达到了他的第一个国际大师标准。

自去年12月起,奥罗一家决定搬到西班牙,陪伴儿子的体育成长。新的令人眼花缭乱的表演引起了一群商人的兴趣,他们愿意陪伴并承担孩子高能力培训的费用。经过一个月的努力,5月24日,他在哥伦比亚大陆酒店首次亮相。接下来的事情已经是众所周知的了:他擦了灯,得到了第二个标准。

在马德里,他将打破新纪录;一切皆有可能。尽管无论有没有记录,男孩福斯蒂诺·奥罗很可能都会继续下棋。也许是最重要的事情,也是真正让他快乐的事情。

分类:

蛋糕游戏

标签:

评估:

    留言