2024 年 ICCD 世界聋人国际象棋锦标赛冠军诞生

2024 年 ICCD 世界聋人国际象棋锦标赛冠军诞生

15浏览次
文章内容:
2024 年 ICCD 世界聋人国际象棋锦标赛冠军诞生
2024 年 ICCD 世界聋人国际象棋锦标赛冠军诞生

2024年ICCD世界聋人国际象棋锦标赛近日在塞尔维亚贝尔格莱德落下帷幕。

国际聋人国际象棋委员会(ICCD)于1949年在丹麦哥本哈根成立,其主要目标是在各国聋人中普及国际象棋运动,提高他们的文化水平和国际象棋水平,并实现聋人国际象棋选手在遵守国际象棋规则的比赛中以及其他体育赛事中的密切国际合作。

锦标赛于 6 月 25 日至 7 月 6 日举行,汇集了来自 26 个国家联合会的听障运动员。比赛项目包括公开组、女子组、青少年组和成人组六项主要比赛以及几项附带比赛。

第 18 届 ICCD 世界个人聋人国际象棋锦标赛是一场九轮瑞士锦标赛,竞争非常激烈。评分热门选手 Yehuda Gruenfeld(以色列)和 Pawel Piekielny(波兰)占据了主导地位,两人均以 7/9 的成绩并列第一。以色列特级大师凭借 Buchholz 的加赛优势获得胜利,25 号种子选手、哈萨克斯坦选手 Sultan Kozhakhmetov 获得铜牌。

第 18 届 ICCD 世界聋人个人锦标赛最终排名

女子国际象棋选手塔蒂亚娜·巴克拉诺娃 (WIM Tatiana Baklanova) 和女子国际象棋选手娜塔莉亚·米罗年科 (Natalya Myronenko)(均来自乌克兰)在第八届 ICCD 世界聋人女子国际象棋个人锦标赛中表现出色。乌克兰选手以令人印象深刻的 8/9 的成绩并列第一,塔蒂亚娜仅以 0.5 个 Bucholz 的差距夺得冠军。波兰选手祖扎娜·卢卡西克 (Zuzanna Lukasik) 获得第三名。

第八届 ICCD 世界聋人女子个人锦标赛最终排名

冠军耶胡达·格林菲尔德 (Yehuda Gruenfeld) 和塔蒂亚娜·巴克拉诺娃 (Tatiana Baklanova) 证明了自己的实力,赢得了快棋赛冠军。塔蒂亚娜赢得了三冠王,还赢得了女子快棋赛冠军,而帕维尔·皮基尔尼 (Pawel Piekielny) 则在公开快棋赛中获胜。

在第四届 ICCD 世界聋人个人锦标赛上,冠军 Sergej Salov(德国)与亚军 Berik Nurymov(哈萨克斯坦)仅相差 0.25 个 Sonneborn Berger 分。两人得分均为 5/7,并列第一。Abdigappar Adilbaev(乌兹别克斯坦)凭借在决胜局中战胜 Jaroslav Schmid 的出色表现登上领奖台。

头号种子马塞尔·沙尤苏波夫(乌兹别克斯坦)和布鲁诺·格拉斯(斯洛文尼亚)在青少年组比赛中表现优异,以 8/9 的成绩并列第一。由于索内伯恩·伯格表现略胜一筹,马塞尔夺得冠军,而他的同胞萨多尔·图尔贡博耶夫获得铜牌。

ICCD官方网站:chessdeaf.org/

分类:

蛋糕游戏

标签:

评估:

    留言